Política de privacidad

Los visitantes de nuestra página web encontrarán aquí más información sobre la política de protección de datos.

Política de privacidad según Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) 

Ámbito de aplicación. Nombre y domicilio del responsable

A los efectos del Reglamento general de protección de datos (RGPD) y demás leyes nacionales sobre protección de datos de los Estados miembro de la CE, así como otras disposiciones relativas a la protección de datos, in especial las disposiciones legales de las Repúblicas de la Argentina (Ley 25.326) y del Perú, el responsable es  

En Alemania:
DAS Environmental Expert GmbH 

Goppelner Straße 44 
01219 Dresden
República Federal de Alemania 
 

Teléfono:                          +49 351 40494-000 
Fax:                                    +49 351 40494-100 
Correo electrónico:            kontakt@das-ee.com 

En Argentina:
DAS Experto Ambiental S.R.L.
Catamarca 1960, Oficina 3
B1640FUX Martínez, San Isidro
Pcia. Buenos Aires
Argentina

Teléfono:                           +54 11 5263 3641
Correo electrónico:            office-argentina@das-ee.com

En Perú:
DAS Experto Ambiental Perú S.A.C.
Jr. José de la Torre Ugarte Nº166 Of 505
Lince, Lima
Perú

Teléfono:                           +51 1 480 0642 
Correo electrónico:            office-peru@das-ee.com

Esta política de privacidad aclara a los usuarios (en adelante “Usted” o “usuario”) la naturaleza, el alcance y el propósito de la recopilación y utilización de datos personales por parte del proveedor responsable DAS Environmental Expert GmbH, DAS Experto Ambiental S.R.L., DAS Experto Ambiental Perú S.A.C. (en adelante también “Responsable”) en esta página web.

Contacto encargado de la protección de datos

Puede ponerse en contacto con el encargado de la protección de datos del responsable a través de:

Supervisor de la protección de datos
DAS Environmental Expert GmbH 
GoppelnerStraße 44 
01219 Dresde
Alemania

Teléfono:                             +49 351 40494-000 
Correo electrónico:             privacy@das-ee.com 

o

DAS Experto Ambiental S.R.L.
Catamarca 1950, OF 3
1640 Martínez, San Isidro, Pcia. Buenos Aires.
República Argentina

Teléfono:                             +54 11 5263 3641
Correo electrónico:            office-argentina@das-ee.com

 

Si tiene alguna consulta o sugerencia sobre la protección de datos, puede comunicarse directamente con nuestro oficial de protección de datos.

Información general sobre la protección de datos

1. Enlaces a otros sitios web

Mediante sentencia del 12 de septiembre de 1999 – 312 O 85/99 “Responsabilidad por los enlaces”, el Tribunal regional de Hamburgo decidió, que al publicar un enlace, eventualmente se es responsable de los contenidos de la página enlazada. Esto puede ser evitado –  según el Tribunal regional – únicamente mediante el distanciamiento expreso de dichos contenidos.

Nuestra oferta en línea contiene enlaces a sitios web de otros proveedores. No tenemos ninguna posibilidad de influir en el cumplimiento de las disposiciones aplicables en materia de protección de datos por parte de dichos proveedores. Nosotros no somos responsables de la salvaguardia en materia de protección de datos o del contenido de otros sitios web. Nos distanciamos de forma explícita de todos los contenidos de las páginas enlazadas y no asumimos estos contenidos como propios. Le recomendamos que visite también otros sitios web y se informe acerca de su política de privacidad.

2. Oposición al uso de datos de contacto 

La utilización por parte de terceros de los datos de contacto publicados en el marco de la obligación de aviso legal para enviar publicidad no solicitada y material informativo queda expresamente prohibida. Nos reservamos explicitamente el derecho de iniciar acciones legales en caso del envío no solicitado de material publicitario, por ej. correo basura.  

4. Modificación de la política de protección de datos 

El estado de la política de privacidad se indica (a continuación) mediante las fechas.  Nos reservamos el derecho de modificar en cualquier momento esta política de privacidad con efecto para el futuro. Puede acceder a la versión actual vigente directamente a través de nuestra oferta en línea. Consulte periódicamente nuestra oferta en línea e infórmese sobre la política de protección de datos vigente.

Estado a: Enero de 2019

Puesta a disposición de la página web y creación de archivos de registro (archivos log)

1. Descripción y alcance del procesamiento de datos  

Cada vez que visita nuestra página web, nuestro sistema recopila automáticamente datos e informaciones del sistema informático de la computadora que realiza la visita. Se registran los siguientes datos:

  • Informaciones sobre el tipo de navegador y la versión utilizada
  • El sistema operativo del usuario
  • El proveedor del servicio de internet del usuario
  • La dirección IP del usuario
  • La fecha y hora del acceso
  • Sitios web, desde los cuales el sistema del usuario accede a nuestra página web (URL de referencia)
  • Sitios web a los que accede el sistema del usuario a través de nuestra página web

Los datos también se registran en los archivos de registro de nuestro sistema. Estos datos no se conservan junto con los demás datos personales del usuario.

2. Fundamentos jurídicos para el tratamiento de datos 

El fundamento jurídico para el almacenamiento temporal de los datos y archivos de registro, es el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

3. Finalidad de los tratamientos de datos

El almacenamiento temporal de la dirección IP por parte del sistema es necesario para hacer posible el acceso al sitio web desde la computadora del usuario. A tal fin, es preciso que la dirección IP quede almacenada durante el tiempo que dure la conexión.

El almacenamiento de los archivos de registro sirve para garantizar la funcionalidad de la página web. Asimismo, estos datos nos servirán para optimizar la página web y garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos. En este contexto, no evaluamos los datos con fines de marketing.  

A estos efectos nuestro interés legítimo en el procesamiento de datos se basa en el  artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD.

4. Duración del almacenamiento  

Los datos serán suprimidos tan pronto dejen de ser necesarios para el cumplimiento del fin para el que fueron recogidos. En caso del registro de los datos para la puesta a disposición de la página web, este será el caso cuando acabe la sesión correspondiente.

En el caso del almacenamiento de datos en archivos de registro, esto se producirá como máximo pasados siete días. Sin embargo, es posible que los datos se almacenen  por un tiempo mayor. En este caso, las direcciones IP de los usuarios serán suprimidas o anonimizadas, de tal forma que ya no sea posible identificar al cliente que ha accedido.

5. Oposición y posibilidad de eliminación  

El registro de datos con el fin de facilitar el acceso a la página web y el almacenamiento de datos en archivos de registro es estrictamente necesario para el funcionamiento de la página web. Por lo tanto, el usuario no tendrá un derecho de oposición.

Uso de cookies

1. Descripción y alcance del procesamiento de datos

Utilizamos “cookies” en nuestra página web. Las cookies son archivos de texto que son  descargadas en el navegador de internet, o bien, por el navegador de internet del sistema informático del usuario. La cookie puede almacenarse en el sistema operativo del usuario durante la navegación que este realiza por internet. Esta cookie contiene una cadena de caracteres individuales que permite una identificación inequívoca del navegador al visitar nuevamente el sitio web.

Usamos Cookies para hacer nuestro sitio web más amigable y fácil de usar. Algunos elementos de nuestra página web requieren, que el navegador desde el que se accede pueda ser identificado una vez que se ha cambiado de página.

Los siguientes datos se almacenan y transmiten en las cookies:  

  • La configuración del idioma 
  • Informaciones log in (identificación, si el log in se hizo como administrador del sitio web) 
  • Estudio de casos – últimas páginas visitadas
     

En nuestra política de coo­kies encontrará información sobre todas las cookies propias y de terceros que utilizamos en nuestro sitio web

Fundamentos jurídicos para el tratamiento de datos

 El fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales con el uso de cookies es el artículo 6, apartado 1, letra f y a del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).  

Finalidad del tratamiento de datos  

El objetivo del uso de cookies técnicas necesarias es facilitar el uso de la página web a los usuarios. Algunas funciones de nuestro sitio web pueden no estar disponibles sin el uso de cookies. Para éstas es necesario que el navegador de Internet sea reconocido incluso después de un cambio de sitio web.

Las cookies se necesitan para las siguientes aplicaciones:

Los datos de los usuarios recopilados por las cookies técnicas no se utilizan para crear perfiles de usuario.

A esos efectos también se basa nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos según el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Las cookies técnicas innecesarias se utilizan sobre la base de su consentimiento para el tratamiento de datos personales  de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra a del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

Duración del almacenamiento

Las cookies se instalan en la computadora del usuario y desde dicha computadora se transmiten a nuestro sitio web. Su selección y su consentimiento, o bien, su oposición al uso de cookies se almacenan por un año con el uso de cookiebot.

Oposición y posibilidad de eliminación

Por ello,  como usuario, usted también tiene el control total sobre el uso de las cookies. Podrá desactivar o restringir la transmisión de las cookies, modificando la configuración correspondiente de su navegador de Internet. Las cookies instaladas podrán eliminarse en cualquier momento. Esto también se puede hacer de forma automática. Es posible que si se desactivan las cookies de nuestro sitio web, algunas funciones del mismo ya no estén plenamente disponibles.

 

Posibilidades de contacto a través de esta página web

1. Descripción y alcance del procesamiento de datos

En nuestro sitio web se encuentra disponible un formulario de contacto, que puede ser utilizado para contactarse con nosotros por vía electrónica. Cuando un usuario haga uso de esta posibilidad, los datos que introduzca en la máscara de entrada nos serán remitidos y almacenados. Estos datos son: 

  • Nombre*  
  • Apellido*  
  • Empresa*  
  • País*  
  • Correo electrónico*  
  • Número de teléfono 
  • Asunto*  
  • Descripción* 
     

 Además, en el momento de registro se conservarán los siguientes datos:  

  • La dirección IP del usuario
  • Fecha y hora de la toma de contacto / registro
  • Sitios web, desde los cuales el sistema del usuario accede a nuestra página web (última página buscada)
  • Sitios web a los que accede el sistema del usuario a través de nuestra página web 

Alternativamente, usted también podrá contactarse con nosotros a través de la dirección de correo electrónico facilitada a tal efecto. En este caso, se almacenarán los datos personales del usuario facilitados con el correo electrónico.

En este contexto no se facilitarán los datos a terceros. Los datos se utilizarán únicamente para el tratamiento de la conversación.

2. Fundamentos jurídicos para el tratamiento de datos

El fundamento jurídico para el tratamiento de los datos es el artículo 6, apartado 1, letra f del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). En el caso de que la puesta en contacto con nosotros esté destinada a la formalización o el cumplimiento de un contrato, el fundamento jurídico complementario para el tratamiento de datos será el artículo 6, apartado 1, letra b del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

3. Finalidad del tratamiento de datos  

El tratamiento de los datos personales introducidos en la máscara de entrada y los transmitidos por correo electrónico solo tiene como finalidad el establecimiento del contacto. También pueden tener como objetivo relacionar las consultas y correos electrónicos con una persona, o dado el caso, con un tema, posibilitando  una comunicación más eficiente para hacer publicidad directa (artículo 6, apartado 1, letra f en relación con CE 47) de nuestros productos. Los  mencionados fines también constituyen un interés legítimo en el tratamiento de los datos.

Los restantes datos personales tratados durante el proceso de envío tienen como finalidad evitar un uso fraudulento del formulario de contacto y garantizar la seguridad de nuestros sistemas informáticos.

4. Duración del almacenamiento

Los datos serán eliminados tan pronto dejen de ser necesarios para el cumplimiento del fin para el que fueron recogidos. Los datos personales procedentes de la máscara de entrada del formulario de contacto y aquellos, que hayan sido remitidos por correo electrónico, serán eliminados cuando haya concluido la correspondiente conversación con el usuario. Se entenderá que una conversación ha concluido cuando se deduzca que los hechos en cuestión han quedado definitivamente aclarados. Siempre que utilicemos los datos  para garantizar una comunicación eficiente con fines de hacer publicidad directa de nuestros productos, los almacenamos por 6 meses a partir de la última comunicación.

En el caso de que el contacto tenga por finalidad la celebración de un contrato, los datos serán almacenados el tiempo necesario para la celebración o la ejecución del contrato o hasta que hayan finalizado las negociaciones definitivas de dicho contrato.

Independientemente de ello, podría darse el caso de un almacenamiento por un plazo mayor de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, frase 1, letra c, del RGPD debido a la obligación fiscal y comercial de conservación y documentación (del código de comercio, código penal o ley general tributaria), de que diera su consentimiento para un almacenamiento adicional según el artículo 6, apartado 1, frase 1, letra a del RGPD o de acuerdo con el artículo 17, párrafo 3, letra e del RGPD si fuera necesario en relación a la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En el caso concreto puede  ser necesario un almacenamiento por un período mayor para la conservación de medios de prueba en el marco de las normas legales de prescripción. Los plazos de prescripción según los  artículos 195 y siguientes del Código civil alemán (BGB) pueden ser de hasta 30 años, siendo el plazo de prescripción regular de 3 años.

Los datos personales recopilados adicionalmente durante el proceso de envío son borrados en un plazo máximo de siete días.

5. Oposición y posibilidad de eliminación

El usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales u oponerse al tratamiento de los mismos, basado en el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD. En dicho caso no se podrá continuar la conversación.

La revocación y oposición puede realizarse de manera informal. Para facilitar el tratamiento de su solicitud, envíenos un correo electrónico con la referencia “revocación y / o eliminación formulario de contacto / correo electrónico” a la dirección de correo pri­va­cy@das-ee.com. 

En este sentido, se cancelarán todos los datos personales que se hayan conservado con motivo del proceso de contacto,  siempre que  no  se resulte lo contrario de los deberes de conservación antes mencionados.

Si el tratamiento de los datos estuviese basado en el artículo 6, párrafo 1, letra b del RGPD (celebración de un contrato), la eliminación no será posible.

Portal de candidatos/Portal de empleo

Le ofrecemos la posibilidad de postularse para trabajar en nuestra empresa directamente a través de nuestra oferta online. En caso de presentar una solicitud, encontrará más información sobre el tratamiento y utilización de  sus datos personales relacionada con  la protección de datos para postulantes en el formulario de solicitud del anuncio de empleo.

Plugins y otros servicios

Google reCAPTCHA

En esta página web utilizamos también el servicio re­CAPT­CHA de Goog­le LLC, 1600 Am­phi­thea­t­re Park­way, Moun­tain View, CA 94043, USA („Goog­le“). Esta función permite diferenciar principalmente si la entrada se realiza por una persona física o de forma abusiva a través de un procesamiento mecánico y automatizado. El servicio incluye el envío de la dirección IP y de cualquier otro dato requerido por Google para el servicio reCAPTCHA a Google de acuerdo con el artículo 6, apartado 1, letra f del RGPD, basándose en nuestro interés legítimo de comprobar las acciones voluntarias individuales en internet y para evitar el abuso y el correo basura.

Google LLC con sede en los EE.UU está certificada conforme al acuerdo sobre protección de datos entre EE-UU y la UE,  escudo de privacidad “Privacy Shield”, que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos vigente en la UE.

Para obtener más información sobre Goog­le re­CAPT­CHA asi como sobre la política de privacidad de Goog­le consulte: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/.  

Google Tag Manager  

Esta página web utiliza Goog­le Tag Ma­na­ger. La herramienta Google Tag Manager, que implementa etiquetas, es un dominio sin cookies que no recaba datos personales por sí mismo.

Con Google Tag Manager se puede integrar, implementar y administrar “etiquetas web”, es decir palabras claves, en elementos HTML. Google Tag Manager nos permite seguir y ver que botón, enlace o qué imagen personalizada cliqueó, y luego  registrar, que contenidos de nuestro sitio web han resultado especialmente interesantes para usted.

Esta herramienta se encarga de activar otras etiquetas que recopilan datos en algunas situaciones. Google Tag Manager no accede a dichos datos. Si se desactiva a nivel de dominio o cookies, la desactivación se aplica a todas las etiquetas de rastreo que se implementan con Google Tag Manager.

A través de nuestro banner de consentimiento sobre el uso de cookies, Usted ha dado su consentimiento para ello de acuerdo con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

Google Web Fonts  

Para proteger su privacidad hemos alojado la aplicación WebFonts, que utilizamos en nuestro sitio web,  suministrada por Goog­le LLC., 1600 Am­phi­thea­t­re Park­way, Moun­tain View, CA 94043, USA, en nuestro servidor local. Usamos Web Fonts en nuestro sitio web para lograr una tipografía uniforme. Al visitar nuestra página su  navegador guarda las WebFonts necesarias en la cache de su navegador, con el objeto de que los textos y fuentes de  nuestra página web se muestren de forma uniforme, correcta y agradable.

A través de nuestro banner de consentimiento sobre el uso de cookies, usted da su consentimiento para ello de acuerdo con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD.

Google LLC con sede en los EE.UU está certificada conforme al acuerdo sobre protección de datos entre EE-UU y la UE,  escudo de privacidad “Privacy Shield”, que garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos vigente en la UE. 

Puede obtener más información sobre Goog­le Web Fonts consultando: https://developers.google.com/fonts/faq y en la política de privacidad de Google: https://www.google.com/policies/privacy/.  

YouTube (vídeo)  

1. Descripción y alcance del tratamiento de datos

Al visitar nuestra página web, el usuario es informado sobre la inclusión de videos de Youtube en nuestro sitio web y sobre el uso de cookies de análisis, así como también el consentimiento que ha dado para ello. En tal sentido, también hay un aviso sobre la protección de datos.

Youtube es un servicio der YouTube, LLC, propiedad de Goog­le Inc., USA. Goog­le, certificada  bajo el acuerdo sobre protección de datos entre EE-UU y la UE,  escudo de privacidad “Privacy Shield”,. (compárese https:// www.privacyshield.gov/ participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active)  y  garantiza el cumplimiento del nivel de protección de datos vigente en la UE. 

En el marco del servicio Youtube, como se describe a continuación, al ver un video de Youtube se descargan cookies en la computadora usada a tal fin. Aquí encontrará más información sobre el uso de cookies por parte de google: https://policies.google.com/technologies/cookies. La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se transmite generalmente al servidor de Youtube en los EE.UU y a la red publicitaria de Google Doubleclik.  De esta forma pueden ser transmitidos los siguientes datos:

  • Tipo y versión del navegador,
  • Sistema operativo utilizado,
  • Nombre del Host de la computadora que accede (dirección IP),
  • Hora de la solicitud del servidor,
  • Términos de búsqueda introducidos
  • Frecuencia de la visita de páginas
  • Vi­deo reproducido


En esta página web fue activado el modo ampliado de protección de datos para la incrustación de vídeos de Youtube, para que no se transmita o almacene información sobre los visitantes de nuestra página web, al reproducir el video.

Usted puede evitar la  instalación de cookies a través del correspondiente ajuste en el software de su navegador; sin embargo, le advertimos que en este caso eventualmente no podrá usar por completo todas las funciones de este sitio web.

2. Fundamentos jurídicos para el procesamiento de datos

El fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales utilizando cookies con fines analíticos es  el artículo 6, apartado 1, letra  a del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en caso de existir el consentimiento del usuario.

3. . Finalidad del tratamiento de datos

La utilización de cookies analíticas tiene por finalidad hacer nuestra página web más atractiva para el usuario y mejorar sus contenidos.

4. Duración del almacenamiento

Las cookies se almacenan en la computadora del usuario y se transmiten a nuestra página web. Por lo tanto, usted como usuario también tiene control total sobre el uso de cookies.  

En https://policies.google.com/technologies/retention encontrará más información sobre como Google almacena sus datos. 

5. Oposición y posibilidad de eliminación

Las cookies se almacenan en el ordenador del usuario y se transmiten a nuestra página web. Por lo tanto, usted como usuario también tiene control total sobre el uso de cookies. Puede desactivar o restringir la transmisión de cookies cambiando la configuración de su navegador de Internet. Las cookies que ya se han almacenado se pueden eliminar en cualquier momento. Esto también se puede hacer automáticamente. Si las cookies están desactivadas para nuestra página web, es posible que no puedan utilizarse la totalidad de las funciones de la misma.

Cookiebot 

1. Descripción y alcance del tratamiento de datos 

Para la obtención del consentimiento de acuerdo con el artículo 6, párrafo 1, letra a del RGPD utilizamos el autoservicio en la nube cookiebot, que nos facilita la cookie de consentimiento, cookie de vigilancia y cookie de control de usuarios de nuestra página web, de conformidad con la Directiva 2009/136/CE (Directiva sobre privacidad), así como el reglamento de base de la UE sobre protección de datos. Al acceder a nuestra página web, el usuario es informado sobre el uso de cookiebot y la instalación de cookies con fines de registro, para lo cual se obtiene su consentimiento.  En tal sentido también hay un aviso sobre la protección de datos.

Coo­kie­bot es una marca registrada de  Cy­bot A/​S, Hav­ne­ga­de 39, 1058 Copen­ha­gen, Dinamarca („Cy­bot“). Cy­bot se compromete a cumplir así con la directiva de privacidad de la UE. En: https://​www.coo­kie­bot.com/​de/​pri­va­cy-po­li­cy/ encontrará la política de privacidad de Cybot. Hemos celebrado con Cybot un acuerdo sobre el procesamiento de datos de acuerdo con el artículo 28 del RGPD, esto quiere decir, que Cybot procesa los datos trasmitidos por nosotros siguiendo nuestras instrucciones.

En el marco del servicio cookiebot, como se describe a continuación, Cybot instala cookies en la computadora desde la que se accede, para que el sitio web pueda leer automáticamente y respetar el consentimiento del usuario en todas las solicitudes posteriores de páginas y futuras sesiones de usuario por hasta 12 meses. La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se transmite por regla general a un servidor de Cybot en Dinamarca y allí se almacenan. De este modo pueden ser transmitidos los siguientes datos

  • La dirección IP del usuario en forma anónima (los últimos tres caracteres son reemplazados por ceros  „0“)
  • La fecha y hora del consentimiento
  • El agente de usuario del navegador del usuario final
  • La URL desde la que se envió el consentimiento
  • Un elemento clave anónimo, aleatorio y encriptado
  • El estado de consentimiento del usuario como prueba de consentimiento.


2. Fundamento jurídico para el tratamiento de datos

El fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales utilizando cookies con fines de registro es  el artículo 6, apartado 1, letra c del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) en caso de existir el respectivo consentimiento del usuario. En ello se basa también nuestro interés legítimo en el tratamiento de datos de acuerdo con el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD.

3. Finalidad del tratamiento de datos

El elemento clave se usa como prueba del consentimiento del usuario y es una opción para verificar el estado del consentimiento almacenado en el navegador del usuario final, comparándolo con el consentimiento original invariable enviado a Cybot.

4. Duración del almacenamiento 

El elemento clave y el estado de consentimiento también se guardan en el navegador del usuario en la cookie de la primera parte “CookieConsent” para que el sitio web pueda leer automáticamente y respetar el consentimiento del usuario final en todas las solicitudes de páginas posteriores y futuras sesiones de usuario final por hasta 12 meses. 

5. Oposición y posibilidades de eliminación

Para modificar o revocar la cookie del consentimiento prestado, el usuario puede cambiar en cualquier momento la configuración del navegador de internet y eliminar la coo­kie „Coo­kie­Con­sent“ o todas las cookies del dominio en cuestión.   

Alternativamente puede modificar o revocar en todo momento su consentimiento a la política de cookies en nuestra página web. También puede hacerlo de forma automática. Si se desactivan las cookies para nuestra página web, es posible que ya no puedan ser usadas todas las funciones de la página web correctamente.

Servicio de análisis de sitios web

Google Analytics  

1. Descripción y alcance del procesamiento de datos

Al visitar nuestra página web, el usuario es informado sobre el uso de Google Analytics, así como también sobre la instalación de cookies con fines analíticos, para lo cual usted ha prestado su consentimiento. En tal sentido también hay un aviso sobre la política de privacidad.

Google Analytics es un servicio de análisis de sitios web de Goog­le Inc., 1600 Am­phi­thea­t­re Park-way, Moun­tain View, CA 94043, USA („Goog­le“), certificada  bajo el acuerdo sobre protección de datos entre EE-UU y la UE,  escudo de privacidad “Privacy Shield” (compárese https:// www.privacyshield.gov/ participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active) y  se compromete así a cumplir con directiva sobre protección  de datos vigente de la UE. En: https:// www.google.com/ intlde_at/ cloud/ security/ gdpr/ puede consultar la política de privacidad de Google. Hemos celebrado con Google un acuerdo sobre el procesamiento de datos de conformidad con el artículo 28 del RGPD, esto quiere decir, que Google procesa los datos trasmitidos por nosotros siguiendo nuestras instrucciones.   

En el marco del servicio de Google-Analytics, como se describe a continuación, Google instala cookies en la computadora desde la que se accede. La información generada por la cookie sobre el uso de este sitio web se transmiten por lo general a un servidor de Google en EE.UU., y allí se almacenan. De este modo pueden ser transmitidos los siguientes datos:

  • Tipo y versión del navegador 
  • Sistema operativo utilizado
  • Nombre del Host de la computadora que accede (dirección IP)
  • Hora de la solicitud del servidor, 
  • Términos de búsqueda introducidos
  • Frecuencia de la visita de páginas
  • Utilización de las funciones de sitios web
  • Áreas donde los usuarios hacen clic mayor número de veces (He­at­map)
  • Duración de la sesión (el tiempo de permanencia en un sitio web finaliza después de 20 minutos, ya que se presume que el usuario no cerro la página)
  • Tasa de rebote (cuando el visitante de un sitio lo abandona sin realizar ninguna interacción se considera como rebote).
  • Vista de información de contacto
  • Vista de calificaciones
  • Reproducción de medios
  • Actualización de la página
  • Añadir a favoritos
  • URL de referencia (la página visitada previamente) para recoger datos de campaña – análisis del origen del usuario (p. ej., correo electrónico, búsqueda de Goog­le) 

 

En este sitio web ha sido activada la anonimización de IP, por lo que la dirección IP del usuario de Google en los Estados miembros de la Unión Europea o en países que son parte
contratante del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo será previamente acortada. Solo en casos excepcionales se transmite la dirección IP completa a un servidor de Google en los EE.UU. y una vez allí, es acortada. Por lo tanto, ya no será posible identificar los datos del usuario que ha visitado la página. Los datos, sobre todo, la dirección IP transmitida por su navegador en el marco de Google Analytics, no se combinan ni almacenan con otros datos personales del usuario ni con otros datos de Google.

El usuario puede evitar el almacenamiento de las cookies configurando el navegador correspondientemente de manera que no se almacenen las cookies. Sin embargo, esta configuración puede afectar a la plena funcionalidad de la página web.

El usuario también puede evitar el registro de los datos generados por la cookie y el registro de los datos relacionados con el uso de la página web (incluida la dirección IP) por parte de Google, así como el procesamiento de los mismos por Google descargando e instalando el siguiente plugin para el navegador, disponible a través de este link: https:// tools.google.com/ dlpagegaoptout?hl=de.  

Alternativamente al complemento del navegador, especialmente en navegadores de dispositivos móviles, usted puede evitar la recopilación de datos por Google Analytics, haciendo clic en este enlace. Se instala una cookie Opt-Out “cookie de rechazo”, que evita que en futuras visitas a esta página se recopilen sus datos. La cookie Opt-Out „cookie de rechazo“ solamente es válida para este navegador y únicamente para nuestro sitio web y es instalada en su dispositivo. Si elimina las cookies en este navegador, deberá instalar nuevamente la cookie Opt-Out.

Encontrará más información sobre la política de privacidad en relación con Goog­le Ana­ly­tics en Goog­le Ana­ly­tics-Hil­fe (https:// support.google.com/ analytics/ answer/ 6004245?hl=de).  

2. Fundamentos del tratamiento de datos 

El fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales utilizando cookies con fines de análisis es  el artículo 6, apartado 1, letra a del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en caso de existir el respectivo consentimiento del usuario.

3. Finalidad del tratamiento de datos

El uso de cookies analíticas tiene por finalidad El uso de cookies analíticas tiene por finalidad mejorar la calidad de nuestra página web y sus contenidos. Las cookies de análisis  nos ayudan a conocer cómo se utiliza la página web y así poder optimizar continuamente nuestra oferta.  

Por encargo del operador de esta página web Google elaborará informes sobre las actividades de este sitio web y para prestar otros servicios relacionados con el uso del sitio web y de Internet al operador.  

4. Duración del almacenamiento

Las cookies se almacenan en la computadora del usuario y se transmiten a nuestra página web. Por lo tanto, usted como usuario también tiene control total sobre el uso de cookies. Puede desactivar o restringir la transmisión de cookies cambiando la configuración de su navegador de Internet. Las cookies que ya se han almacenado se pueden eliminar en cualquier momento. Esto también se puede hacer automáticamente. Si las cookies están desactivadas para nuestra página web, es posible que no puedan utilizarse la totalidad de las funciones de la misma.

Los datos transmitimos  por nuestra página web a Google se eliminan de los servidores de Google pasados 14 meses.

5. Oposición y posibilidades de eliminación 

El usuario podrá revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales.  

Dicha revocación puede realizarse informalmente. Puede facilitarnos el rápido tratamiento de una revocación, haciendo clic en el enlace Opt-Out antes mencionado e instalando la cookie Opt-Out “cookie de rechazo” en cada dispositivo terminal, si desea impedir que sus datos personales sean procesados por Google Analytics. Lamentablemente un simple correo electrónico no es suficiente para ejecutar una revocación, dado que no sabemos que dispositivos terminales posee.

En este caso se eliminan todos los datos personales que fueron almacenados en relación con el uso por Google-Analytics.

Nuestras actividades en las redes sociales

También estamos representados en las redes sociales con páginas propias. El aviso legal de este sitio web se aplica también a estas redes sociales:

Facebook 
DAS Environmental Expert GmbH (@waterandair)   DAS Environmental Expert Argentina (@expertoambiental) 

LinkedIn 
DAS Environmental Expert GmbH 

YouTube 
DAS Environmental Expert GmbH 

Xing 
DAS Environmental Expert GmbH 

Twitter 
DAS Environmental Expert GmbH (@DAS_EE) 

Instagram 
DAS Environmental Expert GmbH (@das_career) 

 

Descripción y alcance del tratamiento de datos  

Para el servicio de información ofrecido recurrimos a la plataforma técnica y a los servicios del respectivo proveedor.

Utilizamos las páginas solo en el contexto de las posibilidades que ofrece el respectivo proveedor y siempre nos esforzamos en proteger sus datos personales de la mejor manera posible. Sin embargo, no somos el proveedor (responsable) de estas páginas.

Por ello, le informamos, que es posible que sus datos sean tratados fuera de la Unión Europea o del Espacio Económico Europeo.  Por lo tanto, el uso puede suponer un riesgo de privacidad para usted, porque salvaguardar sus derechos puede resultar difícil y el tratamiento en las redes sociales se realiza con frecuencia directamente por el proveedor con fines publicitarios o de análisis de la conducta del usuario, sin que podamos influir en ello. Con frecuencia el proveedor instala cookies y su comportamiento es asociado directamente con el perfil propio de las redes sociales (si no ha iniciado sesión).

Fundamento jurídico del tratamiento de datos 

Las operaciones descriptas para el tratamiento de sus datos se realizan de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD sobre la base de nuestro interés legítimo y el interés legítimo del respectivo proveedor.   El fundamento jurídico en  caso de que, como usuario, deba dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos  al respectivo proveedor,  es el artículo 6, párrafo 1, letra a en combinación con el artículo 7 del RGPD.

Finalidad del tratamiento de los datos 

Nos gustaría presentarnos como una empresa moderna, allí dondequiera que podamos encontrarlo como candidato/postulante, cliente y socio. Utilizamos estas páginas para informarle sobre nuestras ofertas, productos, servicios, campañas, sorteos, temas específicos, novedades de nuestra empresa, para interactuar con usted sobre estos temas, y también para responder a sus preguntas, elogios y críticas.

Utilizamos estas estadísticas, de las no podemos sacar conclusiones sobre usuarios individuales, para mejorar continuamente nuestra oferta en línea y para responder mejor al interés de nuestros usuarios.

Duración del almacenamiento 

Todos los posteos públicos realizados por usted con presencia en estas redes sociales permanecen indefinidamente en la línea de tiempo, salvo que los eliminemos debido a una actualización del tema subyacente, por violación o infracción de nuestras directrices, o en caso de que usted mismo borre el posteo.

No tenemos posibilidad de intervenir en lo relacionado con la duración de conservación de sus datos por parte del operador. Es por ello que se aplican con carácter complementario las disposiciones sobre protección de datos del respectivo operador.

Oposición y posibilidades de eliminación  

Dado que no tenemos ningún acceso a los archivos de datos del proveedor, le informamos, que la mejor manera de hacer valer sus derechos como afectado es directamente ante el respectivo proveedor. No tenemos posibilidad de influir en la eliminación de sus datos por parte del operador. Es por ello, que se aplican con carácter complementario las disposiciones sobre protección de datos del respectivo operador. Para obtener más información sobre el tratamiento de sus datos en las redes sociales y sobre la posibilidad de hacer uso del derecho de oposición o de rechazo (denominado Opt-Out) indicamos  a continuación el proveedor de redes sociales utilizado por nosotros.

Facebook  

Recopilación de información importante para el tratamiento de datos 

Responsable del tratamiento de datos en Europa:
Face­book Ire­land Ltd., 4 Grand Ca­nal Squa­re, Grand Ca­nal Har­bour, Dub­lin 2, Ir­landa

Política de privacidad (directiva de datos):
https://www.facebook.com/about/privacy (ingles) 
https://de-de.facebook.com/about/privacy (alemán)
https://es-es.facebook.com/about/privacy (español)
 

Opt-Out y configuraciones de publicidad: 
https://www.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences (inglés) 
https://de-de.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences (alemán) 
https://es-es.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences (español)

Face­book ha adherido al acuerdo sobre protección de datos entre EE-UU y la UE,  escudo de privacidad “Privacy Shield”:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active   

Descripción y alcance del tratamiento de datos  

Para el servicio de información ofrecido (Fanpage) recurrimos a la plataforma técnica y a los servicios de Face­book Face­book Ire­land Li­mi­ted, 4 Grand Ca­nal Squa­re, Dub­lin 2, Ir­landa. Le informamos, que si usted usa nuestra página de Facebook y sus funciones, Facebook registra, entre otros, su dirección IP y otras informaciones, que se encuentran disponibles en su PC en forma de cookies.Si actualmente está registrado como usuario en Facebook, tendrá instalada en su equipo terminal una cookie con ID de Facebook. De esta manera Facebook puede identificar que ha visitado nuestra página de Facebook y como la ha usado. Esto también es válido para todas las demás páginas de Facebook. A través de botones de Facebook integrados en páginas web, Facebook puede registrar sus visitas a esas páginas y asignarlas a su perfil de Facebook. Actualmente no utilizamos botones de Facebook en nuestro sitio web.

Los datos recopilados por Facebook sobre usted en este contexto son procesados por Facebook y pueden ser transmitidos a países fuera de la Unión Europea. En su política de privacidad (Directiva de datos): https://www.facebook.com/about/privacy   Facebook describe la información que obtiene y como la usa.

Información de los responsables de Facebook-Insights:  

Face­book pone a nuestra disposición una herramienta, denominada In­sights: https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights. Mediante In¬sights podemos acceder a datos agrupados, que nos permiten obtener información, sobre como interactúan los usuarios con nuestra página. Los Insights pueden estar basados en datos personales, que son registrados en relación con una visita a nuestra página o con la interacción de personas con nuestra página y sus contenidos.

En la  sentencia del 05.06.2018 (Az. C-210/​16) el Tribunal de justicia de las Comunidades Europeas (EuGH) decidió, que el operador de una página de Facebook (Fan­page) es responsable conjuntamente con Face­book por el tratamiento de datos personales. En el caso de responsabilidad conjunta debe determinarse entre los responsables conforme al Artículo 26 del RGPD, quién cumple que obligación de acuerdo con el RGPD. En el marco de la denominada herramienta Insight de Facebook se acordó lo siguiente:

  • Face­book Ir­landa asume la responsabilidad principal conforme al RGPD por el tratamiento de datos In­sights y cumple todas las obligaciones del RGPD en lo que respecta al tratamiento de datos In­sights (entre otros el artículo. 12 y 13 del RGPD, Artículo 15 a 22 del RGPD / derechos de los afectados, p. ej. los derechos de supresión, limitación del tratamiento, oposición y acceso, así como el artículo 32 hasta 34 del RGPD / Seguridad de datos). Face­book Ir­landa pondrá a disposición de las personas afectadas lo esencial de la herramienta In­sights. Véase al respecto la política de privacidad de Face­book en: https://​www.face­book.com/​po­li­cy.php.
  • Procesamos datos In­sights exclusivamente para los fines descriptos sobre la base de nuestro interés legítimo conforme al artículo 6, párrafo, 1 letra f del RGPD
  • Únicamente Face­book Irlanda puede tomar y aplicar decisiones con respecto al tratamiento de  datos In­sights. Face­book Ir­landa decide a su sola discreción, como cumple sus obligaciones de acuerdo con la herramienta interactiva In­sights. Face­book Ir­landa es la sede principal en la UE para el tratamiento de datos Insight para todos los responsables. El supervisor encargado de este tratamiento es la Comisión Irlandesa de Protección de Datos.
  • Face­book Ir­landa es el único responsable del tratamiento de esos datos personales relacionados con In­sights, no comprendidos en la herramienta In­sight. La herramienta In­sights no nos da ningún derecho, a solicitar  que se revelen los datos personales de usuarios de Facebook tratados en relación con productos de Facebook, incluso para Insights, que nos facilita Facebook Irlanda.
  • En el caso de que una persona afectada o una autoridad supervisora nos contacte conforme al RGPD en relación con el tratamientos de datos Insight y con las obligaciones asumidas por Facebook Irlanda referidas a la herramienta Insight, estamos obligados a remitir, sin demora, toda la información relevante, dentro de los 7 días calendario, a Facebook Irlanda, y a realizar todos los esfuerzos necesarios lo más rápido posible, y a cooperar con Facebook Irlanda para responder a cualquiera de dichas consultas. Face­book Ir­landa responderá las consultas de conformidad con las obligaciones que le corresponden de acuerdo con la herramienta In­sights. No estamos facultados para actuar o responder en nombre de Face­book Ir­landa.

Fundamentos legales para el tratamiento de datos   

Las operaciones de tratamiento de sus datos descritas se realizan de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD sobre la base de nuestro interés legítimo y el interés legítimo del respectivo proveedor. El fundamento jurídico en caso de que, como usuario, deba dar su consentimiento para el tratamiento de sus datos al respectivo proveedor, es el artículo 6, párrafo 1, letra a en combinación con el artículo 7 del RGPD.  

Finalidad del tratamiento de datos  

Nos gustaría presentarnos como una empresa moderna, allí dondequiera que podamos encontrarlo como candidato/postulante, cliente y socio. Deseamos interactuar con usted y hacer que nuestras ofertas y servicios sean aún más conocidos.

Con ayuda de los datos procesados por Facebook sobre usted podemos ofrecerle contenidos y publicidad concebidos especialmente para usted.

Face­book utiliza estas informaciones para proporcionarnos como administradores de la página de Facebook informaciones estadísticas anónimas sobre los visitantes de nuestra página de Facebook mediante una herramienta denominada Facebook Insight. Para más información, Face­book pone a su disposición el enlace: https://es-es.facebook.com/help/pages/insights.  

Como administradores de la página de fans de Face­book solo recopilamos y procesamos los datos que se registran cuando usted usa la página de fans, necesarios para usar los servicios ofrecidos en nuestra página de fans, y para participar de acciones (p.ej. sorteos), datos que usted mismo ha puesto a nuestra disposición (p.ej. datos de contacto y participación, sobre todo, dirección de correo electrónico, número de teléfono/ móvil, información de perfil público de Facebook, incluidos el nombre de usuario, comentarios de texto e imágenes de Facebook que ha proporcionado). El procesamiento de datos tiene por finalidad exclusiva realizar el respectivo servicio o acción y se limita básicamente al período necesario para ello. El fundamento jurídico para el tratamiento de datos personales es el artículo 6, apartado 1, letra b del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Para obtener más información sobre la política de privacidad y sobre los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación del procesamiento, oposición, revocación y portabilidad de datos, consulte aquí (Política de privacidad y condiciones de uso).

Duración del almacenamiento 

Los datos personales, que usted mismo ha puesto a nuestra disposición haciendo uso de nuestra página de fans o que nos ha proporcionado activamente a través de una comunicación personal en Facebook, que almacenamos para responder a su consulta, serán eliminados en cuanto se haya alcanzado el objetivo para el cual fueron recopilados.

Facebook indica en su directiva de protección de datos, que los datos serán eliminados en cuanto ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recopilados o en el caso de que usted borre su perfil. En: https://www.facebook.com/help/250563911970368/?helpref=hc_fnav encontrará más información sobre la eliminación de su cuenta de Facebook.    

Facebook no establece claramente durante cuánto tiempo guarda los datos conectados a las visitas a las páginas de Facebook y a qué datos de terceros se divulgan en relación con una visita al sitio y no tenemos conocimiento de esto.

Oposición y posibilidades de eliminación 

En la política de privacidad („directiva de datos“) de Face­book encontrará más información relacionada con las configuraciones de avisos publicitarios: https://www.facebook.com/ads/about/?entry_product=ad_preferences. . Puede consultar la declaración de protección de datos de Facebook también en el siguiente enlace: https://www.facebook.com/policy.php.   

Si desea evitar esto, debería desconectarse de Facebook, o bien, desactivar la función „permanecer conectado“ y borrar las cookies relacionadas en su dispositivo, cerrar su navegador y reiniciar nuevamente el dispositivo. De esta forma se eliminaran las informaciones de Facebook, a través de las puede ser identificado directamente. Así podrá usar nuestra página de Facebook sin que sea revelada su identidad. Si accede a las funciones interactivas de la página (me gusta, comentarios, compartir, informaciones, etc.), aparece una pantalla de inicio en Face­book. Luego de un eventual inicio será nuevamente identificado como usuario determinado para Facebook.

En: https://www.facebook.com/policy.php o en: https://www.facebook.com/policies/cookies/ podrá encontrar información sobre el uso de cookies y sobre cómo administrar o borrar la información sobre usted en Facebook.

En: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html  y http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/ le ofrecemos otra opción para desactivar y volver a activar las cookies de Facebook.  

En el menú „configuraciones“ de su dispositivo puede seleccionar „restablecer ID de publicidad“ o „reiniciar ID“ para evitar además el seguimiento en su dispositivo final. El ID de publicidad está vinculado a su cuenta de usuario, y se aplica a cada dispositivo, con el que inicia sesión, por ej., con Google o Apple.

Información sobre las responsabilidades de la información de la página:  

Facebook nos proporciona los llamados conocimientos de la página para nuestra página (https://www.facebook.com/business/a/page/page-insights). Las estadísticas de la página son datos resumidos que nos permiten descubrir cómo interactúan los usuarios con nuestra página. La información de la página puede basarse en datos personales que se han recopilado en relación con una visita o interacción de personas en o con nuestra página y sus contenidos.

Mediante una sentencia de fecha 05.06.2018 (referencia C-210/16), el Tribunal de Justicia de las Comunidades Europeas (TJCE) llegó a la conclusión de que el operador de una página de Facebook (página de fans) es responsable conjuntamente con Facebook del procesamiento de información personal. En caso de responsabilidad conjunta, debe determinarse entre los controladores de acuerdo con el Artículo 26 RGPDen cuanto a quién cumplirá qué obligación bajo el RGPD. En el marco de un llamado suplemento de información de la página de Facebook, se ha acordado lo siguiente a este respecto:

  • Facebook Irlanda asume la responsabilidad principal de acuerdo con el GDPR para el procesamiento de datos de información y cumple con todas las obligaciones bajo el RGPDpara el procesamiento de datos de información (incluidos los Artículos 12 y 13 GDPR, Artículos 15 a 22 GDPR / derechos de los interesados, por ejemplo los derechos de borrado, restringir el procesamiento, la objeción y la información y los artículos 32 a 34 RGPD/ seguridad de datos). Facebook pondrá a disposición del interesado la información más importante del suplemento de información de la página. Para este propósito, vea la declaración de protección de datos de Facebook, que está disponible a través del siguiente enlace: https://www.facebook.com/policy.php.  
  • Solo procesamos datos de información para los fines descritos de acuerdo con nuestro interés legítimo según el Artículo 6, párrafo 1, letra f) del RGPD.
  • Solo Facebook Irlanda puede tomar e implementar decisiones relacionadas con el procesamiento de datos de información. Facebook Irlanda toma decisiones según su exclusivo criterio sobre cómo cumple con sus obligaciones de acuerdo con el suplemento de información de la página. Facebook Irlanda es la ubicación principal en la UE para el procesamiento de datos de información para todos los controladores. La principal autoridad de supervisión para este procesamiento es la Comisión de Protección de Datos de Irlanda.
  • Facebook Irlanda sigue siendo el único responsable del procesamiento de dichos datos personales en relación con la información de la página que no se incluye en el suplemento de información de la página. El suplemento de información de la página no nos otorga el derecho de solicitar la divulgación de datos personales de los usuarios de Facebook que se procesan en relación con los productos de Facebook, incluidas las ideas de la página que nos proporciona Facebook Irlanda.
  • Si un sujeto de datos o una autoridad de supervisión se ponen en contacto con nosotros en relación con el procesamiento de datos de información y las obligaciones asumidas por Facebook en el marco del suplemento de información de la página de acuerdo con el RGPD, estamos obligados a pasar toda la información relevante a Facebook Irlanda inmediatamente, sin embargo, a más tardar dentro de los 7 días calendario, así como a los esfuerzos oportunos y razonables de los hombres para cooperar con Facebook Irlanda para responder a tales consultas. Facebook Irlanda responderá a las consultas de acuerdo con las obligaciones a las que está sujeto en el suplemento de información de la página. Nosotros mismos no estamos autorizados a actuar o responder en nombre de Facebook Irlanda.
     

Nosotros, como proveedor de la página de fans de Facebook, también solo recopilamos y procesamos datos en relación con su uso de la página de fans si es necesario para que pueda utilizar los servicios que se ofrecen en nuestra página de fans y participar en campañas (por ejemplo, concursos ) y nos ha proporcionado esta información usted mismo (por ejemplo, datos de contacto y de participantes, en particular dirección de correo electrónico, número de teléfono / teléfono móvil, información pública del perfil de Facebook, incluido el nombre de usuario, comentarios de Facebook enviados en forma de texto e imagen). El único propósito del procesamiento de datos es el desempeño del servicio o campaña respectivo y generalmente solo se lleva a cabo durante el período de tiempo requerido. La base legal para el procesamiento es el Artículo 6, párrafo 1, oración 1, letra b) del RGPD. Aquí puede encontrar toda la información adicional sobre la protección de datos y sus derechos de información, rectificación, borrado, restricción de procesamiento, objeción, revocación y portabilidad de datos asociados (protección de datos y declaración sobre el uso).

Instagram  

Resumen de información importante relacionada con el procesamiento de datos

El servicio de Instagram es un producto proporcionado por Facebook Ireland Limited.

El controlador para el procesamiento de datos:
Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Ireland  

Declaración de protección de datos: 
https://help.instagram.com/519522125107875 (Instagram) 
https://www.facebook.com/about/privacy (Facebook)  

Opt out configuración de publicidad: 
https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig (Instagram) 
https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen (Facebook)  

Descripción y alcance del procesamiento de datos  

El controlador utiliza la plataforma técnica y los servicios de Instagram para el servicio de información que se ofrece aquí. El servicio de Instagram es un producto de Facebook, que es proporcionado por Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlanda como el controlador para el procesamiento de datos.

Como precaución, deseamos informarle que está utilizando este sitio de Instagram y sus funciones bajo su propia responsabilidad. Si visita nuestra página, Instagram recopila los datos personales del usuario con la ayuda de cookies. Esta recopilación de datos también puede tener lugar cuando el usuario visita el sitio y no está conectado o registrado en Instagram.

DAS solo tiene acceso a la información pública de su perfil. En la configuración de Instagram, puede decidir qué información se trata en términos concretos. Se puede encontrar información más detallada en las opciones de objeción y corrección que se describen.

La información relativa a la recopilación de datos y el procesamiento posterior por Instagram se puede encontrar en los avisos de protección de datos de Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875.  

Base legal para el procesamiento de datos 

Los procedimientos de procesamiento descritos en relación con sus datos personales se llevan a cabo de conformidad con el Artículo 6, párrafo 1, letra f) del RGPD sobre la base de nuestro interés legítimo y el del proveedor respectivo. En caso de que se le solicite su consentimiento para el procesamiento de datos por parte de los proveedores respectivos como usuario, la base legal es el Artículo 6, párrafo 1, letra a), y el artículo 7 del RGPD.

Propósito del procesamiento de datos.  

DAS recibe estadísticas anónimas de Instagram sobre el uso de la página. Por ejemplo, la siguiente información se proporciona durante este proceso:

  • Seguidores: Cantidad de personas que siguen nuestra página, incluidos los aumentos y el desarrollo durante un determinado periodo de tiempo 
  • Amplitud: Cantidad de personas que ven una contribución específica; cantidad de interacciones en relación con una contribución; Por ejemplo, esto permite determinar qué contenido recibe mejor la comunidad que otro contenido 
  • Rendimiento publicitario: ¿Cuánto le cuesta un clic a DAS? ¿Cuántas personas han visto un anuncio?  
  • Demografía: edad promedio del visitante, sexo, lugar de residencia, idioma
     

Utilizamos estas estadísticas, que no nos permiten rastrear usuarios individuales, con el fin de mejorar constantemente nuestros servicios en línea en Instagram y responder mejor a los intereses de nuestros usuarios. No podemos combinar los datos estadísticos con los datos de perfil de nuestros seguidores.

A través de Instagram, DAS recibe datos personales, en caso de que nos lo revele activamente a través de un mensaje personal en Instagram. Utilizamos sus datos (por ejemplo, nombre, apellido) para responder a su consulta en nuestro departamento de atención al cliente. Sus datos se guardan en nuestro sistema de correo electrónico para este propósito.

Instagram no indica claramente qué datos de usuario registra, cómo se utilizan estos datos para sus propios fines y en qué medida las actividades en el sitio de Instagram se asignan a los usuarios individuales. Tampoco tenemos conocimiento de esto, ya que no tenemos acceso completo a los datos recopilados por Instagram ni a los datos de su perfil.

Duración del almacenamiento

Los datos personales que nos proporciona activamente a través de un mensaje personal en Instagram y que guardamos para responder a su consulta se eliminan, una vez que ya no son necesarios para lograr el propósito para el que se recopilaron.

En sus pautas de protección de datos, Instagram declara que los datos se eliminan, una vez que ya no es necesario para lograr el propósito para el que se recopilaron o si elimina su perfil.

Instagram no indica claramente por cuánto tiempo guarda los datos conectados a las visitas a las páginas de Instagram y a qué datos de terceros se divulgan en relación con una visita al sitio de Instagram y no estamos al tanto de esto.

Derecho de objeción y corrección

Si desea evitar la recopilación de datos y el procesamiento posterior, debe cerrar sesión en Instagram, eliminar las cookies en su dispositivo, cerrar su navegador y reiniciarlo. De esta forma, se eliminará la información de Instagram que puede identificarlo directamente. Luego puede usar nuestra página de Instagram sin que se revele su identidad de Instagram. Si accede a funciones interactivas de la página (como, comentar, compartir, mensajes, etc.), aparecerá una máscara de inicio de sesión de Instagram.

En la configuración de Instagram, puede decidir qué información es en términos concretos y tiene la opción de ocultar activamente sus “me gusta” o dejar de seguir la página. En tal caso, su perfil ya no aparece en la lista de admiradores de esta página

Después de iniciar sesión, Instagram puede volver a reconocerte como un usuario específico. Puede encontrar información sobre cómo puede administrar o eliminar cualquier información en las siguientes páginas de soporte de Instagram: https://help.instagram.com/196883487377501/?helpref=hc_fnav&bc[0]=368390626577968&bc[1]=1757120787856285   

YouTube  

Resumen de información importante relacionada con el procesamiento de datos 

El servicio de YouTube es un producto proporcionado por Google LLC.

El controlador para el procesamiento de datos:
Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE.UU.

Declaración de protección de datos: 
https://policies.google.com/privacy   

Exclusión y configuración de publicidad: 
https://adssettings.google.com/authenticated   

https://policies.google.com/technologies/product-privacy   

Duración del ahorro:  

https://policies.google.com/technologies/retention   

Google se ha suscrito al Tratado del Escudo de Privacidad UE-EE.UU.:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active   

LinkedIn  

Resumen de información importante relacionada con el procesamiento de datos 

El controlador para el procesamiento de datos en Europa:
LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irlanda

Declaración de protección de datos: 
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy   

Opt-out y configuración de publicidad: 
https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out   

LinkedIn se ha suscrito al Tratado del Escudo de Privacidad UE-EE.UU.:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active   

Twitter  

Resumen de información importante relacionada con el procesamiento de datos 

El controlador para el procesamiento de datos en Europa
Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland  

Declaración de protección de datos: 
https://twitter.com/de/privacy   

Información sobre sus datos: 
https://twitter.com/settings/your_twitter_data   

Opt-out y configuración de publicidad: 
https://twitter.com/personalization   

Twitter se ha suscrito al Tratado del Escudo de Privacidad UE-EE.UU.:
https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active   

XING  

Summary of important information relating to data processing 

TEl controlador para el procesamiento de datos  en Alemania: 
XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburgo, Alemania 

Declaración de protección de datos: 
https://privacy.xing.com/de/datenschutzerklaerung   

Pedido de información para miembros de XING: 
https://www.xing.com/settings/privacy/data/disclosure   

Derechos de interesados

En caso de que se procesen los datos personales relacionados con usted, usted es un interesado tal como se define en el RGPD y tiene derecho a los siguientes derechos frente al controlador:

Derecho de información

Puede solicitar la confirmación del controlador sobre si estamos procesando datos personales relacionados con usted.

En caso de que se realice dicho procesamiento, puede solicitar la siguiente información al controlador:

  1. Los fines para los que se procesan los datos personales;
  2. Las categorías de datos personales que se procesan;
  3. Los destinatarios o categorías de destinatarios a quienes se les han revelado o se están revelando datos personales relacionados con usted;
  4. La duración prevista del almacenamiento de los datos personales relacionados con usted, o si no fuera posible proporcionar información concreta a este respecto, los criterios para determinar la duración del ahorro;
  5. La existencia de un derecho de rectificación o eliminación de los datos personales relacionados con usted, el derecho a que el controlador restrinja el procesamiento o el derecho a oponerse a este procesamiento;
  6. La existencia de un derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora;
  7. Toda la información disponible sobre el origen de los datos, si los datos personales no se recopilan del interesado;  
  8. La existencia de una toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles de conformidad con el artículo 22, párrafos 1 y 4, del RGPD y, al menos en estos casos, información detallada sobre la lógica involucrada y el alcance y los efectos previstos de dicho procesamiento para el interesado.
     

Tiene derecho a solicitar información sobre si los datos personales relacionados con usted se transfieren a un tercer país u organización internacional. En tal caso, puede solicitar que se le informe de las garantías adecuadas de conformidad con el artículo 46 del RGPD en relación con la transferencia.

Derecho de rectificación

Usted tiene el derecho de rectificación y / o finalización con respecto al controlador, en caso de que los datos personales procesados que se relacionan con usted sean incorrectos o incompletos. El controlador debe realizar la corrección de inmediato.

Derecho a restringir el procesamiento

Sujeto a los requisitos a continuación, puede solicitar que se restrinja el procesamiento de los datos personales relacionados con usted:

  1. Si disputa la exactitud de los datos personales relacionados con usted durante un período de tiempo tal que permita al controlador verificar la exactitud de los datos personales;
  2. Si el procesamiento es ilegal y usted rechaza la eliminación de los datos personales y, en cambio, solicita que se restrinja el uso de los datos personales;
  3. Si el controlador ya no requiere los datos personales para los fines del procesamiento, pero usted lo requiere para hacer valer, ejercer o defender reclamos legales;
  4. ¿O debería haber planteado una objeción contra el procesamiento de acuerdo con el Artículo 21, párrafo 1, del RGPD y aún no está claro si las razones legítimas del controlador son mayores que las suyas?
     

En caso de que se limite el procesamiento de los datos personales relacionados con usted, estos datos, además de su almacenamiento, solo pueden procesarse con su consentimiento, para hacer valer, ejercer o defender reclamos legales, para proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones relacionadas con un interés público importante de la Unión Europea o de un Estado miembro.

En caso de que la restricción del procesamiento de acuerdo con los requisitos anteriores sea limitada, el controlador le informará antes de que se levante la restricción.

Derecho de eliminación
Obligación a eliminar 

Puede solicitar al controlador que los datos personales relacionados con usted se borren inmediatamente y el controlador está obligado a hacerlo, en caso de que esté presente uno de los siguientes motivos:

  1. Los datos personales relacionados con usted ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados o procesados.
  2. Usted revoca su consentimiento en el que se basó el procesamiento de acuerdo con el Artículo 6, párrafo 1, letra a) o el artículo 9, párrafo 2, letra a), del RGPD y no hay otra base legal para el procesamiento.
  3. Usted presenta una objeción contra el procesamiento de acuerdo con el Artículo 21, párrafo 1, del RGPD, y no hay razones legítimas para el procesamiento que tengan prioridad, o presenta una objeción contra el procesamiento de acuerdo con el Artículo 21, párrafo 2 del RGPD.
  4. Los datos personales relacionados con usted han sido procesados ilegalmente.
  5. La eliminación de los datos personales es necesaria para cumplir una obligación legal según la legislación de la UE o las leyes de los Estados miembros a los que está sujeto el controlador.
  6. Los datos personales relacionados con usted se recopilaron en relación con los servicios ofrecidos por la empresa de información de conformidad con el Artículo 8, párrafo 1, del RGPD. 
     

Provisión de datos a terceros 

En caso de que el controlador haya hecho públicos los datos personales relacionados con usted y esté obligado a borrarlos de conformidad con el Artículo 17, párrafo 1 del RGPD, y luego teniendo en cuenta la tecnología disponible y los costos de implementación, tomará medidas razonables, también de carácter técnico. naturaleza, para informar a los datos que procesan los datos personales que usted, como sujeto de datos, ha solicitado la eliminación de todos los enlaces a estos datos personales o copias / reproducciones de estos datos personales.

Excepciones

El derecho de borrado no existe donde el procesamiento es necesario:

  1. Para ejercer el derecho a la libertad de opinión e información;
  2. Para cumplir con una obligación legal que hace que el procesamiento sea necesario según la legislación de la UE o las leyes de los Estados miembros a los que está sujeto el controlador,
  3. Para cumplir una tarea que es de interés público o que tiene lugar en el ejercicio de poderes públicos que han sido asignados al controlador;
  4. Por razones relacionadas con el interés público en el área de la salud pública de conformidad con el Artículo 9, párrafo 2, letras h) ei) y el artículo 9, párrafo 3, del RGPD;
  5. Para fines de archivo, fines de investigación científica o histórica o para fines estadísticos de conformidad con el Artículo 89, párrafo 1 del RGPD, si se espera que el derecho mencionado en la Sección a) haga imposible el logro de los objetivos de este procesamiento o los perjudique significativamente;

O para hacer valer, ejercer o defender reclamos legales.

Derecho a ser informado

En caso de que haya reclamado el derecho de rectificación o borrado o el derecho de restringir el procesamiento con respecto al controlador, el controlador está obligado a notificar a todos los destinatarios a quienes se han revelado los datos personales relacionados con usted de esta rectificación o borrado del datos o la restricción del procesamiento, a menos que se demuestre que esto es imposible o solo factible con un gasto desproporcionado.

Usted tiene derecho frente al controlador a ser informado de estos destinatarios.

Derecho de portabilidad de datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que ha proporcionado al controlador en un formato estructurado, actualizado y legible por máquina. También tiene derecho a transferir estos datos a otro controlador sin obstáculos por parte del controlador al que se proporcionaron los datos personales, si:

  1. El procesamiento se basa en el consentimiento de conformidad con el Artículo 6, párrafo 1, letra a) o el artículo 9, párrafo 2, letra a), del RGPD, o se basa en un contrato de conformidad con el artículo 6, párrafo 1, letra b) del RGPD y 
  2. el procesamiento se realiza mediante procedimientos automatizados.
     

Al ejercer este derecho, también tiene derecho a que los datos personales relacionados con usted se transfieran directamente de un controlador a otro, siempre que sea técnicamente factible. Como resultado, las libertades y los derechos de otras personas no pueden verse afectados.

El derecho de portabilidad de datos no se aplica al procesamiento de datos personales que es necesario para realizar una tarea que sea de interés público o que tenga lugar en el curso del ejercicio de los poderes públicos que fueron asignados al controlador.  

Derecho a revocar la declaración de consentimiento en virtud de las leyes de protección de datos

Tiene derecho a revocar su declaración de consentimiento bajo las leyes de protección de datos en cualquier momento. La legalidad del procesamiento que tuvo lugar con el consentimiento previo a la revocación no se ve afectada.

Toma de decisiones automatizada, incluida la elaboración de perfiles

Tiene derecho a no ser sometido a una decisión que se base exclusivamente en el procesamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que tenga efectos legales sobre usted o que de otro modo lo perjudique significativamente de manera similar. Esto no se aplica, si la decisión:

  1. Es necesaria para celebrar o cumplir un contrato entre usted y el controlador;
  2. Es permitida por las reglamentaciones legales de la Unión Europea o de los Estados miembros a los que está sujeto el controlador y si dichas reglamentaciones legales contienen medidas razonables para salvaguardar sus derechos y libertades, así como sus intereses legítimos;
  3. Se lleva a cabo con su consentimiento expreso.

Sin embargo, estas decisiones no pueden basarse en categorías especiales de datos personales de conformidad con el Artículo 9, párrafo 1, del RGPD, a menos que se apliquen las letras a) og) del artículo 9, y se hayan tomado medidas razonables para salvaguardar los derechos y libertades. como sus intereses legítimos

En relación con los casos mencionados en 1 y 3, el controlador tomará medidas razonables para salvaguardar los derechos y libertades, así como sus intereses legítimos, que incluyen el derecho a que una persona intervenga por parte del controlador, para establecer la propia opinión y para impugnar la decisión

Derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora

Independientemente de los recursos legales en otro lugar según las leyes administrativas o ante un tribunal, tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad de supervisión, en particular en el Estado miembro de su lugar de residencia, lugar de trabajo o ubicación de la supuesta infracción, en caso de ser de La opinión de que el procesamiento de los datos personales relacionados con usted infringe el RGPD.

La autoridad de supervisión a la que se presentó la queja informará al demandante sobre el estado y el resultado de la queja, incluida la opción de buscar recursos ante un tribunal de conformidad con el artículo 78 del RGPD.

El derecho a oponer
Tiene derecho a presentar una objeción contra el procesamiento de datos personales relacionados con usted en cualquier momento por razones relacionadas con su situación específica donde este procesamiento se lleva a cabo de conformidad con el Artículo 6, párrafo 1, letras e) of f) del RGPD; Esto también se aplica a cualquier perfil basado en estas disposiciones..  

El controlador ya no procesará los datos personales, a menos que pueda probar razones protectoras obligatorias para el procesamiento que superen sus intereses, derechos o libertades o que el propósito del procesamiento sea la afirmación, el ejercicio o la defensa de reclamos legales.

En caso de que los datos personales que lo relacionan se procesen para llevar a cabo publicidad directa, tiene derecho a presentar una objeción en cualquier momento contra el procesamiento de los datos personales relacionados con usted a los fines de dicha publicidad; Esto también se aplica al procesamiento, en caso de que esté conectado a dicha publicidad directa.

Si se opone al procesamiento con fines de publicidad directa, los datos personales relacionados con usted ya no se procesarán para estos fines.

Independientemente de la Directiva 2002/58 / CE, tiene la opción, en relación con el uso de los servicios de la empresa de información, de ejercer su derecho de objeción mediante procedimientos automatizados en los que se utilizan especificaciones técnicas.

Información sobre su derecho de objeción de conformidad con el artículo 21 del RGPD
Si el procesamiento de datos se basa en el Artículo 6, párrafo 1, letra e), o en el artículo 6, párrafo 1, letra f), del RGPD, puede presentarnos una objeción en cualquier momento sobre el uso de sus datos (artículo 14, párrafo 2, letra c) y artículo 21 RGPD). La objeción puede tener lugar de manera informal. Nos ayudará a facilitar el procesamiento rápido de su objeción si utiliza nuestra dirección de correo electrónico privacy@das-ee.com con el asunto “objeción”, indicando su nombre y dirección.

Debe diferenciarse de la siguiente manera en relación con las consecuencias legales de su objeción:

  • Si presenta una objeción por razones relacionadas con su situación específica, ya no procesaremos los datos personales, a menos que podamos probar razones protectoras obligatorias para el procesamiento que superen sus intereses, derechos o libertades o a menos que el propósito del procesamiento sea la afirmación , ejercicio o defensa de reclamos legales.
  • Si se opone al procesamiento con fines de publicidad directa, ya no procesaremos sus datos personales para estos fines.

Protección de Datos Personales Argentina

 

En la República Argentina la protección de los datos personales se encuentra regulada por la Ley 25.326 (“Protección de los Datos Personales”). Somos responsables del tratamiento y seguridad de sus datos personales. En caso de recopilar sus datos personales, lo haremos en un archivo electrónico totalmente seguro y confidencial y utilizaremos los mismos en total cumplimiento de la legislación vigente en la República Argentina y las condiciones aquí informadas. Es fundamental que el usuario lea y comprenda la presente información sobre protección de datos.

Los usuarios titulares de los datos personales podrán de manera fácil y gratuita, consultar, rectificar, actualizar y/o suprimir los datos suministrados a nosotros en cualquier momento. Para consultar, rectificar, actualizar y/o suprimir los datos personales, el usuario deberá enviar un correo electrónico a office-argentina@das-ee.com  y dentro de los cinco (5) días hábiles de recibido el mismo se procederá a hacer lugar a la solicitud efectuada.

En la República Argentina, la Agencia de Acceso a la Información Pública es el Órgano de Control y Autoridad de Aplicación de la ley 25.326, que tiene entre sus funciones la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

Privacy Statement regarding Online Applications

Personal data are stored and used according to German data protection regulations, in particular the Federal Data Protection Act (BDSG).

Taking advantage of the online application facilitates and accelerates the processing of an application; by sending an online application, applicants explicitly agree to the storage, evaluation and transmission of their data.

The applicant’s personal data is electronically stored and used for the sole purpose of processing the application. After the application process is concluded all personal data is deleted. Employees of the human resources department and decision makers in the respective departments are the only ones to have access to the data. All employees who work with data processing have been obligated to maintain data confidentiality according to §5 BDSG. Applicants, moreover, have the right, at any time and without giving reasons, to have their data deleted or corrected by sending a corresponding order to us at career@das-ee.com. The applicant database is deleted after 6 months, at the latest, if the applicant has not consented to the continued storage of their data.